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マリタの食品成分と働き

成分名 マリタ100g中
含有量
成分の特徴および主な働き

オレイン酸

41.21mg

動脈硬化予防

若返り効果

  • 悪玉コレステロールをのぞいて、動脈硬化や心臓病を予防する。
  • 酸化されにくいため、体内で発ガンのもとになる過酸化脂質をつくりにくい

トコフェロール

11.60mg

利尿効果

むくみ改善

  • 抗酸化硬化を発揮するといわれ、脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける。
  • コレステロール抑制や免疫強化、毛髪育成といった働きがあると言われる。

※トコフェロールとはビタミンEの同属体のこと。

カリウム
6.00mg

ストレスの緩和

筋肉痛の緩和

  • 神経の機能を正常に保つ。
  • 筋肉の機能を正常に保つ。
  • 細胞内外のミネラルバランスを維持する。
β-カロテン
1020µg

βカロテン…抗酸化作用

ビタミンA…健康維持

  • 抗酸化物質であるβ(ベータ)-カロテンは、細胞のガン化や老化、動脈硬化を防ぐ働きがあると言われる。

※β-カロテンは小腸で酵素により、ビタミンAに変化し…

  • 目に栄養を与え、目の機能や健康を保つ。
  • 喉や鼻などの粘膜を強くし、感染症を防ぐ。
  • 肌や髪・爪などの荒れを防ぎ健康を保つ。
リノール
400mg

必須脂肪酸

動脈硬化

  • 人体内で合成できない必須脂肪酸のひとつ。
  • 血中コレステロール値を下げる。
  • 老化を防ぐ硬化があると言われる。
  • 痴呆症・動脈硬化などの予防効果があると言われる。
カルシウム
5.10mg

歯や骨をつくる

心身の健康維持

  • 歯や骨を丈夫にする。
  • 脳や神経からの情報を伝達する。
  • ホルモンの分泌を良くする。
  • 免疫の仕組みを助ける。
亜 鉛
0.20mg

発育促進

味覚を正常に保つ

免疫機能を保つ

  • DNAやタンパク質の合成を促進させる。
  • 細胞や組織の新陳代謝に関わる100種類以上の酵素を構成する成分のひとつ。
  • 亜鉛不足により、発育の遅れ、肌荒れ,味覚障害・肝臓の異常が起きるとされ、男性は精子の生産量が減ると言われる。

※上記は、ごく一般的な成分の特徴や働きの表記であり、マリタによる効果・効能を表すものではありません。

マリタの素晴らしさは、決して成分だけではありません。
それはマリタが秘めた魅力のほんの一部なのです。